Crumble facile d'endives
1 h 5 min
Facile
1,80/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Margarine Margarine 80 g
  • Farine Farine 125 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 5 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Cumin Cumin
  • Amande(s) Amande(s) 40 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Retirez les premiéres feuilles des endives, puis coupez-les en deux.

  • 2

    Epluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en rondelles.

  • 3

    Dans une cocotte, chauffez la margarine et ajoutez les endives. Laissez les endives se colorer, puis retirez-les et ajoutez les carottes. Versez un verre d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min à couvert. Ajoutez ensuite le lait, la créme, l’oeuf et le cumin. Mixez le tout.

  • 4

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • 5

    Graissez un plat à gratin et déposez-y la purée de carottes. Ajoutez les endives au dessus.

  • 6

    Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine avec la margarine et la poudre d’amandes du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.

  • 7

    Parsemez au dessus des endives avec les amandes effilées. Enfournez 30 min.

Diététique :

Cette recette de crumble convient aux personnes hypertendues : l’apport en sel y est limité grâce à cette recette de pâte à crumble maison. Les endives sont une source de vitamines et de fibres nécessaires au fonctionnement de notre corps. Les amandes renforcent les bienfaits des légumes tout en apportant saveurs et goût. N’hésitez pas à les utiliser pour agrémenter vos plats !

Astuces

Pour cette recette de Crumble facile d'endives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Comment répartir les 80 g de margarine entre la crème de carottes et la pâte sablée du crumble?

Zahia
18 septembre 2008

Que vous arrive-t-il ? L'impression de la recette en 3 pages !!! Veuillez revoir votre formatage.

Mariannick Oyer
12 septembre 2008

Surprenant, mais agréable.

Marim
11 septembre 2008
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