Crumble de Saint-Jacques à la crème de  poireaux
Par Gigi Leduey
1 h 5 min
Facile
7,80/pers
1 commentaires

les poireaux et les oignons ne doivent pas dorer. recette goutée lors d'une invitation. Délicieux et fin, régalez vous.

Ingrédients :

  46,80
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 18
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 4
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la pâte à crumble
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Mimolette Mimolette 50 g
  • Parmesan Parmesan 25 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 2

    Épluchez et émincez les poireaux et l'oignon. Faites-les revenir 10 min dans une poêle bien chaude antiadhésive. Salez, poivrez. Huilez un plat à four et étalez-y les légumes.

  • 3

    Saisissez les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté dans la poêle et disposez-les dans le plat sur les légumes.

  • 4

    Salez et poivrez la crème fraîche, puis ajoutez un filet de citron et la ciboulette. Versez la crème sur les noix de Saint-Jacques.

  • 5

    Pour la pâte à crumble:

  • 6

    Mixez la mimolette, le parmesan, la farine et le beurre. Faites tourner 1 à 2 min pour obtenir une pâte granuleuse et fine. Versez sur les noix de Saint-Jacques et enfournez pour 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Peut on préparer cette recette à l'avance ?

Christelle
28 novembre 2019
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