les poireaux et les oignons ne doivent pas dorer. recette goutée lors d'une invitation. Délicieux et fin, régalez vous.
Ingrédients :
- Noix de saint jacques 18
- Poireau(x) 2
- Oignon(s) 1
- Jus de citron 4
- Crème liquide 20 cl
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Pour la pâte à crumble
- Farine 100 g
- Beurre 25 g
- Mimolette 50 g
- Parmesan 25 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
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2
Épluchez et émincez les poireaux et l'oignon. Faites-les revenir 10 min dans une poêle bien chaude antiadhésive. Salez, poivrez. Huilez un plat à four et étalez-y les légumes.
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3
Saisissez les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté dans la poêle et disposez-les dans le plat sur les légumes.
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4
Salez et poivrez la crème fraîche, puis ajoutez un filet de citron et la ciboulette. Versez la crème sur les noix de Saint-Jacques.
-
5
Pour la pâte à crumble:
-
6
Mixez la mimolette, le parmesan, la farine et le beurre. Faites tourner 1 à 2 min pour obtenir une pâte granuleuse et fine. Versez sur les noix de Saint-Jacques et enfournez pour 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Peut on préparer cette recette à l'avance ?