Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 1 kg
- Mûre(s) 250 g
- Cassonade 3 c. à soupe
- Sucre en poudre
- Cannelle 1 c. à café
- Crème fraîche 150 g
- Pour la pâte :
- Farine 175 g
- Sucre en poudre 100 g
- Cannelle 0,5 c. à café
- Muscade
- Beurre 175 g
Préparation :
-
1
Pelez les pommes et coupez-les en petits dès. Mélangez-les à la cassonade et à la cannelle.
-
2
Beurrez abondamment un plat rond allant au four de 30 cm de diamètre. Étalez les fruits dans le plat.
-
3
Préparez la pâte, en mélangeant la farine et la cassonade. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez le tout à la main, en frottant la pâte pour obtenir un sablé grossier.
-
4
Ajoutez la cannelle et la muscade. Répartissez cette poudre sur les fruits. Faites cuire à feu doux.
-
5
Servez chaud accompagné de crème fouettée et de sucre en poudre.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux pommes et au mûres, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :