Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 4
- Poireau(x) 2
- Fromage de brebis
- Vin blanc
- Crème liquide
- Farine 20 g
- Beurre demi-sel 20 g
- Chapelure 20 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre.
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2
Lavez-les.
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3
Mettez une casserole d’eau au feu puis plongez-les dedans.
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4
Laissez-les cuire.
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5
Lorsqu’elles seront cuites, égouttez-les puis réduisez-les en purée.
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6
Réalisez deux petites galettes rondes avec cette purée.
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7
Huilez ensuite une poêle, mettez-la au feu et faites-y rissoler les galettes.
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8
Lavez les poireaux.
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9
Puis sur une planche de cuisine, coupez-les finement.
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10
Mettez-les dans une casserole puis ajoutez le vin blanc et 2 c. à soupe de crème.
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11
Salez, poivrez.
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12
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux fondent complètement.
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13
Prenez un saladier et mélangez-y la farine, le beurre et la chapelure.
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14
Émiettez-la ensuite pour en faire un crumble.
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15
Mettez-le dans un plat allant au four puis enfournez-le pour le faire dorer.
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16
Prenez une assiette et dressez-y à l'aide d'un rond à pâtisserie, la galette de pommes de terre.
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17
Recouvrez-la ensuite de fondue de poireaux.
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18
Nappez ensuite cette dernière de fromage.
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19
Ajoutez le crumble.
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20
Si vous le désirez, remettez le plat au four pour faire fondre le fromage.
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21
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux pommes de terre, poireaux et fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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