Ingrédients :
- Pomme(s) 6
- Beurre 60 g
- Sucre 120 g
- Farine 80 g
- Eau
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 160°C(th.5-6).
-
2
Lavez les pommes, puis épluchez-les et coupez-les en morceaux.
-
3
Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, versez 60 g de sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre commence à roussir.
-
4
Ajoutez les pommes puis 5 cl d'eau.
-
5
Remuez à feu doux pendant 15 min.
-
6
Beurrez un moule et répartissez les pommes caramélisées sur le fond.
-
7
Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre restant, le beurre et la farine.
-
8
Pétrissez la pâte avec vos mains, puis émiettez-la sur les pommes.
-
9
Enfournez pendant 25 min.
-
10
Servez chaud ou tiède selon vos envies.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux pommes caramélisées maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :