Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 250 g
- Orange(s) 2
- Pamplemousse 1
- Pruneau(x) 20
- Farine 100 g
- Poudre d'amandes 75 g
- Sucre 100 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffé le four à th.7 (220°C).
-
2
Râpez le zeste d'une orange. Pelez à vif les 2 oranges ainsi que le pamplemousse. Laissez égoutter les fruits dans une passoire.
-
3
Faites macérer les pruneaux dans un bol d’eau chaude. Mélangez la farine avec le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le zeste d’orange râpé.
-
4
Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Disposez les fruits et recouvrez-les avec la pâte brisée en l'effritant.
-
5
Enfournez pendant 40 min. Servez tiéde avec de la créme fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
franchement, il ne mérite pas le temps passé à le préparer.