Ingrédients :
- Crottin(s) de Chavignol 6
- Beurre froid 60 g
- Pignon(s) de pin 50 g
- Noisette émondée(s) 40 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Farine 3 c. à soupe
- Chapelure 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
2
Hachez grossièrement les pignons de pin et les noisettes. Mélangez-les avec le beurre, la farine la chapelure, sel et poivre.
-
3
Huilez un plat à four rectangulaire.
-
4
Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur et posez-les dans le plat, les uns à coté des autres. Parsemez-les de pâte et enfournez.
-
5
Faites cuire 15 min.
-
6
Servez dès la sortie du four avec une salade verte à l’huile de noisette.
Astuces
Pour une présentation originale, lavez 6 grandes feuilles de chou blanc et faites-les blanchir 1 min dans l’eau bouillante. Egouttez, séchez-les et posez les fromages dedans avant cuisson. Parsemez de pâte et enfournez.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai moi aussi trouvé qu'il y avait trop de beurre.. mais c'est délicieux! Pour varier j'ai remplacé les pignons de pin par des noix : excellent! bon appétit.
Facile à faire et très bon ! J'ai suivi les commentaires et j'ai mis beaucoup moins de beurre (50 à 60 g au lieu des 150 g de la recette), j'ai bien fait !
Pour un hors d'hoeuvre, j'ai fait griller des rondelles de pain de la dimension des crottins, j'ai mis le fromage et tout le reste de la recette. Le pain absorbe le "gras" et c'est délicieux avec une salade.
Recette facile et délicieuse. Par contre diminuer de la moitié la quantité de beurre et bien respecter le temps de cuisson.
C'est une très bonne recette, facile a faire et rapide ! Mais la quantité de beurre est beaucoup trop élevée !! Je trouve... Donc pour ceux qui ne supporte pas la graisse : petit conseil : diminuez nettement la quantité de beurre !