Ingrédients :
- Préparation
- Lait 40 cl
- Chocolat noir 200 c
- Œuf(s) 1
- A corriger 3
- Sucre brun 100 g
- Beurre 100 g
- Farine 60 g
- Noisette(s) 75 g
Préparation :
-
1
Mélangez les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte.
-
2
Faites bouillir le lait Gloria.
-
3
Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et laissez reposer le tout 5 min.
-
4
Ajoutez l’oeuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise.
-
5
Versez le chocolat fondant dans un plat allant au four, puis répartissez les miettes du crumble dessus.
-
6
Faites cuire votre crumble 20 min à 120° C, dans le tiers supérieur du four.
-
7
Allumez, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes.
-
8
Servez votre crumble au chocolat fondant tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Crumble au chocolat fondant, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :