Ingrédients :
- Préparation
- Pâté 650 g
- Foie gras cru 1 g
- Truffe(s) 120 g
- Jus de truffe 1 boîte(s)
- Magret de canard séché 1
- Échalote(s) 4
- Farine 2 c. à soupe
- Vin blanc 15 cl
- Fond de veau 30 dl
- A corriger 0,5 verre(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Étalez la pâte feuilletée en couche fine et découpez 16 cercles d'environ14 cm de diamètre. Beurrez la tôle à pâtisserie et déposez-y 8 cercles de pâte.
-
2
Etalez 3 tranches de magret sur chaque cercle en réservant 1 cm sur le pourtour. Découpez 8 tranches de foie gras et posez-en une par cercle sur le magret.
-
3
Recouvrez d'une lamelle de truffe puis de 2 tranches de magret par rond. Au pinceau, humectez d'eau le pourtour de pâte et recouvrez chaque croustillant d'un cercle de pâte.
-
4
Décorez la surface d'un quadrillage ou de petits décors de pâte découpés à l'emporte pièce dans les chutes. Dorez la surface au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
-
5
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les fondre dans un peu de beurre sans laisser dorer.
-
6
Incorporez la farine, mélangez bien puis ajoutez le vin blanc et faites réduire au tiers en remuant. Ajoutez le fond de veau (ou le bouillon) reconstitué et laissez réduire de moitié.
-
7
Ajoutez le jus de truffes et le madère. Laissez réduire un peu, la sauce doit napper la cuillère. Passez-la au chinois. Ajoutez s'il y en a, les chutes de foie gras et de truffes. Gardez au chaud au bain-marie.
-
8
Sortez les croustillants du four. Faites une cheminée (en soulevant un élément du décor) et versez un peu de sauce dans chaque croustillant.
Astuces
Pour cette recette de Croustillants de foie gras aux truffes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :