Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de brick
- Beurre fondu 100 g
- Beurre 50
- Miel 2 c. à soupe
- Pomme(s)
- Menthe 10 feuilles
- Crème anglaise
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Lait chaud 1 tasse(s)
- Maïzena 1 c. à thé
- Vanille liquide 1 c. à thé
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mélangez le beurre fondu et la moitié du miel.
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3
Sur un planche de travail, superposez 3 feuilles de brick, badigeonnez du mélange beurre/miel.
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4
Coupez 6 rondelles de même dimension, disposez sur une plaque à biscuits et faites cuire au four 5 min environ ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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5
Recommencez une autre fois pour obtenir 12 rondelles au total, réservez.
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6
Coupez les pommes en tranches.
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7
Dans une poêle, faites fondre les 50 g de beurre restant et faites rôtir les tranches de pommes.
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8
Ajoutez le miel restant et laissez caraméliser.
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9
Repartissez les tranches de pommes sur 8 rondelles de feuilles de brick.
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10
Superposez-les 2 par 2 pour obtenir 4 parts puis recouvrez avec les 4 derniéres rondelles, réservez.
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11
Préparez la créme anglaise : au bain-marie ou dans une casserole à feu trés doux, mélangez les jaunes d'oeufs et le miel, ajoutez le lait chaud, l'hydromel, la maïzena et la vanille.
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12
Chauffez tout en mélangeant jusqu'à ce que la créme nappe le dos d'une cuiller en bois.
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13
Versez dans un bol et laissez refroidir.
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14
Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de créme anglaise, déposez les croustillants et décorez de feuilles de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Croustillants aux pommes et au miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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