Ingrédients :
- Farine 1 kg
- Levure de boulangerie 30 g
- Lait 1 l
- Sucre semoule 10 g
- Huile
- Sel
Préparation :
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1
Versez la farine dans un saladier.
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2
Ajoutez la levure de boulanger et un peu de sel.
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3
Mélangez le tout au fouet et versez le lait dessus.
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4
Fouettez à nouveau et laissez reposer la pâte ainsi obtenue dans le réfrigérateur pendant 12 h.
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5
Le lendemain, sortez ensuite la pâte.
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6
Réalisez chacune des quenelles avec 2 c. à soupe de cette pâte.
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7
Versez l’huile dans une sauteuse au feu.
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8
Chauffez et faites-y cuire les quenelles 2 min de chaque côté.
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9
Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire.
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10
Roulez-les dans le sucre et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Croustillons hollandais de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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