On goûte et on ajoute éventuellement de l'eau de fleurs d'oranger, selon son goût.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Beurre 100 g
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
- Huile 0,5 l
- Orange(s)
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Battez 4 oeufs entiers avec 100 g de sucre en poudre.
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2
Ajoutez le beurre fondu, le sel et la farine en plusieurs fois.
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3
Faites une boule de pâte souple, mais qui ne colle pas.
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4
Après un petit temps de repos de la pâte (pas au froid), partagez-la en quatre parts.
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5
Etalez chaque pâton au rouleau à pâtisserie et découpez des rectangles réguliers.
-
6
Faites une incision au centre de chaque rectangle et passez un petit côté de chaque rectangle dans l'incision.
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7
Vous obtenez de petites cocardes. Déposez-les sur un linge, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
-
8
Faites dorer au fur et à mesure les cocardes dans la friture chaude et rangez-les dans un grand saladier.
-
9
Aspergez abondamment d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Croutillants à la fleur d'oranger, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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