Ingrédients :
- Farine 3 c. à soupe
- Poulet 150 g
- Oignon(s) haché(s) 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Pour la friture :
- Lait 4 dl
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive
- Chapelure
Préparation :
-
1
Hachez le poulet.
-
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène, continuez à remuer 1 ou 2 min.
-
3
Ajoutez alors le poulet haché, mélangez, puis incorporez progressivement le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une béchamel très épaisse. Salez. Etalez sur un plat et placez au réfrigérateur pour 2 h au moins.
-
4
Au moment de la cuisson, découpez la pâte en une vingtaine de carrés puis façonnez-les entre vos paumes en croquettes rondes. Passez-les dans la chapelure, puis dans l'oeuf battu et à nouveau dans la chapelure.
-
5
Faites frire les boulettes dans l'huile chaude par petites quantités, en ajoutant un oignon haché et étuvé dans l'huile de cuisson. Quand les croquettes sont dorées, égouttez-les sur du papier et servez avec une sauce au yaourt.
Astuces
Pour cette recette de Croquetas au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
N'ayant pas le remps de façonner les boulettes, j'ai mis l'oeuf battu et la chapelure ds la casserole, c'etait tres bon quand meme
hello ! las croquetas de pollo ! ça c'est une de mes spécialités ! une recette de ma maman, je les fais un peu différemment, notamment déjà par la forme, elles sont allongées !et très très bonnes par ici on en raffole !!!
C'est pas mal.