Ingrédients :
- Reste de viande
- Branche(s) de céleri 1
- Huile pour friture
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 3
- Œuf(s) 1
- Pomme(s) de terre 4
Préparation :
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1
Versez de l'eau dans une casserole.
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2
Portez-la sur feu et laissez l'eau bouillir.
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3
Pelez les pommes de terre et lavez-les.
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4
Jetez-les dans l'eau bouillante, et laissez-les cuire.
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5
Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, hachez les restes de viande. Réservez.
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6
Epluchez les oignons puis hachez-les. Faites de même pour la branche de céleri.
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7
Versez dans une sauteuse 3 c. à soupe d'huile, et à feu moyen, faites-y revenir l'oignon et le céleri.
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8
Epluchez l'ail et écrasez-le dans un mortier.
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9
Ensuite, ajoutez-le ainsi que la viande hachée à la préparation dans la sauteuse.
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10
Assaisonnez le tout selon vos goûts.
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11
Lavez les tomates, pelez-les puis concassez-les.
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12
Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire le tout pendant 5 min.
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13
Cassez l’œuf dans un bol et fouettez-le.
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14
Versez-le sur la préparation.
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15
Egouttez les pommes de terre, et disposez-les dans un plat adapté.
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16
Ecrasez-les en purée, puis ajoutez-les également à votre préparation.
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17
Mélangez.
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18
Formez des croquettes avec cette préparation puis passez-les dans la farine.
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19
Mettez une poêle contenant de l'huile sur feu et faites-y frire les croquettes.
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20
Egouttez-les puis servez-les avec un légume de votre choix et une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de viande au céléri, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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