Faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez la polenta en pluie et remuez jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole, pendant 2-3 minutes.
Retirez du feu, salez et poivrez. Ajoutez le comté râpé et mélangez bien. Laissez refroidir.
Déposez la farine, la chapelure et l'oeuf battu dans trois assiettes creuses.
Formez des croquettes avec la polenta cuite. Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites frire l'huile dans une friteuse. Faites-y cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson et servez chaud.
Pour cette recette de Croquettes de polenta au fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :