Ingrédients :
- Morue(s) 1 filet
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Œuf(s) 5
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Huile pour friture
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Déssalez la morue dans l'eau pendant 12 heures en changeant l'eau 4 fois.
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2
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
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3
Egouttez et réservez..
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4
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
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5
Faites cuire la morue environ 6 minutes de chaque côté.
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6
Retirez du feu et laissez tièdir.
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7
Enlevez les arêtes de la morue et mixez la chair dans un blender.
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8
.
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9
Ecrasez les pommes de terre en purée, à l'aide d'une fourchette.
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10
Ajoutez les oeufs entiers, la chair de morue mixée, le persil ciselé, du sel et du poivre.
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11
Mélangez bien et réservez au frais pendant 30 minutes.
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12
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
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13
Formez des grosses boulettes avec la préparation.
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14
Faites-les cuire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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15
Egouttez sur du papier absorbant.
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16
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de morue à la portugaise, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
"Un gros filet de morue" ca fait combien en grammes ? C'est pénible ces recettes approximatives car même si ce n'est pas une science exacte au gramme près, il faut quand même quantifier ! Un peu ? Un gros ? Un petit ? Une poignée ? .... C'est juste l'info qui fait que le plat est réussi ou pas
Il ne faut pas passer la morue dans un blender, il faut l'émietter à la main.
Je vais essayer. Mais ça fait combien de croquettes par personne?
Pas de etape 8?