Un croque cake montagnard pour les grands et les petits. Facile, rapide et surprenant. Je vous invite aussi visiter mon blog www.cuisinetdecobymaria.fr pour découvrir plus des recettes.
Ingrédients :
- Préparation
- Pain de mie 8 tranche(s)
- Jambon 5 tranche(s)
- Noix 60 g
- Crème liquide 20 cl
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 50 g
- Fromage à raclette
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Fouettez les œufs et la crème dans un saladier.
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2
Assaisonnez.
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3
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans le saladier.
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4
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule.
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5
Huilez la moule à cake.
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6
Déposez une première couche dans le fond du moule.
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7
Versez le quart du mélange crème-œufs.
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8
Mettez une couche du jambon, une couche du fromage à raclette.
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9
Renouvelez l’opération 2 fois et puis terminez par une couche de tranches de pain de mie.
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10
Versez le reste du mélange crème-œufs et parsemez de gruyère râpé.
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11
Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
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12
Placez-le dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
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13
Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant le démouler.
Astuces
Je vous propose le déguster autant à l'apéro que comme entrée !
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