croissant
Par Mokhtaria de Chatillon
22 min
Facile
1,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  24,00
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert zeste
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Poivre Poivre
  • Aneth fraîche Aneth fraîche
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1 c. à soupe
  • Graine de pavot Graine de pavot

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la crème de mascarpone-citron vert en mélangeant tous les ingrédients.

  • 3

    Déroulez la pâte feuilletée et partagez-la en 12 parts.

  • 4

    Déposez sur la partie la plus large une cuillère à café de crème et des portions de saumon fumé.

  • 5

    Humectez d'eau les bords de chaque triangle.

  • 6

    Roulez chaque triangle en croissant en partant de la base jusqu'à la pointe.

  • 7

    Déposez sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé en les courbant et en soudant les bords pour que la crème ne s'échappe pas lors de la cuisson.

  • 8

    Dorez au jaune d’œuf battu en allongé d'eau.

  • 9

    Parsemez de graines de pavot.

  • 10

    Enfournez jusqu'à dorure et cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Croissants feuilletés au saumon fumé et crème de mascarpone, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

tres bon moi jen fais 16 avec une pate, et je remplace le mascarpone par du fromage frais. DELICIEUX.

Pascaline
02 février 2013
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