Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 8
- Piment 1
- Piment vert 1
- Gingembre 1 morceau(x)
- Ail 2 gousse(s)
- Tige de ciboule 2
- Coriandre 1 botte(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Retirez la queue du piment lombok, ses graines puis émincez-les en rouelles.
-
2
Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et coupez-les en petits dés.
-
3
Pelez le gingembre, émincez-le en fine julienne.
-
4
Retirez la queue du piment vert, fendez-le en deux et émincez-le dans le sens de la longueur.
-
5
Coupez la ciboule en rondelles biseautées d'un demi-centimétre environ.
-
6
Décortiquez les gambas en prenant soin de laisser les deux derniers anneaux de carapace de la queue. A l'aide d'un couteau, incisez le dessus de chaque queue de crevette afin de retirer le boyau disgracieux.
-
7
Dans un poêlon, versez l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les rouelles de piment.
-
8
Faites chauffer doucement et mélangez. Dés que l'ail et le piment commencent à blondir, retirez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur un papier absorbant. Réservez l'huile.
-
9
Faites chauffer l'huile de cuisson aillée et pimentée.
-
10
Salez les crevettes de chaque côté puis disposez-les dans l'huile et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté.
-
11
Ajoutez le gingembre, le piment vert, l'ail et le piment lombok, juste le temps de les chauffer.
-
12
Dressez rapidement les crevettes pimentées à la ciboule et parsemez-les, juste avant de servir, d'une petite c. à café de pluches de coriande.
Astuces
Pour conserver les piments quelques jours, après les avoir lavés et essuyés, enveloppez-les dans un papier absorbant et placez-les dans le bac du réfrigérateur.Pour remplacer le coriandre fraîche, prenez-en du sec à moudre au moulin à poivre.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :