Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 800 g
- Citron(s) vert(s) 6
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Tomate(s) 2
- Persil plat 2 c. à soupe
- Épi(s) de maïs 4
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Poivre de cayenne 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Rincez les crevettes et ôtez-leur la tête. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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2
Pressez 4 citrons dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cayenne.
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3
Déposez les crevettes dans une assiette creuse et arrosez-les du mélange du citron.
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4
Faites chauffer le gril du four (ou le barbecue).
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5
Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sucre. Dés qu'elle bout, plongez-y les épis de maïs et laissez-les cuire pendant 8 à 10 min.
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6
Lorsque le gril est rouge, égouttez les crevettes et, à l'aide d'un pinceau, enduisez-les d'huile. Déposez-les sur la grille du four.
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7
Egouttez les épis de maïs et épongez-les. Enduisez-les également d'huile et déposez-les à côté des crevettes.
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8
Mettez à cuire sous le gril et retournez les crevettes et le maïs aprés 4 à 5 min de cuisson. Badigeonnez de nouveau d'huile et remettez sous le gril. Laissez encore cuire de 4 à 5 min, en fonction de la grosseur.
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9
Coupez les 2 citrons restants en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers ou en tranches.
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10
Sur un plat chaud, disposez les crevettes grillées, la partie bombée en dessous. Entourez des épis de maïs, de quartiers de tomates et de rondelles de citron.
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11
Saupoudrez d'un pincée de cayenne et servez immédiatement.
Astuces
Il est important que les crevettes soient grosses et crues. Evitez les crevettes surgelées qui sont déjà cuites, préférez les gambas qui sont plus faciles à trouver crues. Le maïs peut être surgelé, dans ce cas ne pas le faire griller. Boisson : un blanc sec.
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