Ingrédients :
- Préparation
- Crevette(s) 500 g
- Avocat(s) 1
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Moutarde à l'ancienne
- Œuf(s) 1
- Tomate(s)
- Vinaigre balsamique
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez toutes les crevettes puis, réservez-les dans un grand plat.
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2
Lavez, épépinez la tomate et sur une planche de cuisine, découpez-la en morceaux.
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3
Dans un récipient creux, cassez l'œuf et ajoutez-y 2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de vinaigre balsamique.
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4
Ajoutez également, les morceaux de tomate, du sel et un peu de poivre.
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5
Avec un mixeur batteur, mélangez bien avant d’ajouter de l'huile de tournesol.
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6
Dès lors, mélangez jusqu'à obtenir une mayonnaise assez onctueuse.
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7
Coupez l'avocat en deux pour le dénoyauter.
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8
Découpez la chair d’avocat en petits morceaux puis, à l’aide d’une fourchette, écrasez-les afin d’obtenir une pâte moelleuse.
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9
Toujours en vous servant du mixeur batteur, mélangez cette purée d'avocat avec la mayonnaise.
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10
Servez vos crevettes accompagnées de cette sorte de mayonnaise à l’avocat.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes et mayonnaise à l'avocat de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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