Ingrédients :
- Préparation
- Crevette(s) décortiquée(s) 300 g
- Gingembre 2 cm
- Piment
- Ail 5 gousse(s)
- Légume(s)
- Lait de coco
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Poivron 0,5
- Tomate(s) 1
- Basilic 6 feuille
- Sucre 1 morceau(x)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une poêle, versez de l'huile, puis mettez-la au feu.
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2
Faites-y frire vos crevettes.
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3
Pelez le gingembre, puis lavez-le.
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4
A l’aide d’une râpe, râpez-le.
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5
Pour concocter votre sauce, posez une sauteuse au feu.
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6
Versez-y le concentré de tomate, le gingembre et 2 poignées de légumes chinois.
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7
Ajoutez 1 pointe de purée de piment et 1 morceau de sucre.
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8
Puis salez et poivrez.
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9
Mélangez bien puis incorporez les crevettes.
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10
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 min.
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11
Pendant ce temps, lavez, épépinez la tomate.
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12
Puis sur une planche de cuisine, coupez-la en petits cubes.
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13
Découpez de la même façon, votre moitié de poivron.
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14
Epluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse ail.
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15
Lavez le basilic puis coupez-le finement.
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16
Ajoutez ensuite les dés de poivron et de tomate à la préparation, de même que l'ail, le basilic et 1 c. à soupe de crème.
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17
Laissez mitonner quelques instants.
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18
Servez aussitôt accompagné de nouilles chinoises.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes épicées aux légumes chinois et lait de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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