La grande classe ! Beau, raffiné, goûteux et tellement simple. En un mot : la vie rêvée ! Votre prochain brunch en sera transformé. Dégustez les crevettes tant qu'elles sont encore chaudes. Le bonheur n'attend pas !
Ingrédients :
- Préparation
- Crevette(s) crue(s) 24 queue(s)
- Beurre demi-sel 100 g
- Vermicelle(s) 1 paquet(s)
- Citron(s) vert(s) 3
- Pour la créme :
- Crème liquide entière très froide 20 cl
- Ciboulette 0,5 botte(s)
- Aneth 0,5 botte(s)
- Œuf(s) 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Démêlez les vermicelles en formant un écheveau.
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3
Enveloppez chaque crevette de vermicelles de la tête jusqu'à la queue en serrant légrement.
-
4
Faites fondre le beurre dans la casserole. Disposez les crevettes sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Au pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu.
-
5
Enfourez et laissez cuire les crevettes 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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6
Pendant la cuisson, montez la créme liquide en chantilly.
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7
Ciselez la ciboulette et l'aneth.
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8
Incorporez les herbes et les oeufs de lump à la chantilly.
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9
Sortez les crevettes du four.
-
10
Decollez-les avec la pince.
-
11
Servez les crevettes décorées d'aneth et accompagnées d'un quartier de citron vert, présentez la créme à part, décorée d'oeufs de lump.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes croustillantes à la scandinave, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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