Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 125 g
- Beurre 25 g
- Sucre semoule 25 g
- Œuf(s) 1
- Lait 25 cl
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le soufflé :
- Sucre semoule 75 g
- Œuf(s) 4
- Citron(s) 2
- Lait 25 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préparez la pâte à crêpes et faites-les cuire en les gardant chaudes sur une assiette et couvrez-les d'un saladier retourné.
-
2
Faites bouillir le lait. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'œufs. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et mélangez pour l'incorporer. Versez le lait sur les jaunes, fouettez vigoureusement puis mettez la créme à nouveau dans la casserole et faites-la bouillir pendant 2 à 3 minutes en remuant.
-
3
Versez la créme dans un grand saladier et laissez-la tiédir.
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4
Epluchez les citrons en ne conservant que le zeste, hachez-le finement et ajoutez-le à la créme.
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5
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
6
Beurrez un plat à four. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez ceux-ci en neige trés ferme, incorporez-les délicatement à la créme. Déposez une bonne cuillerée de cette préparation sur chaque crêpe, pliez la crêpe en deux sans appuyer et rangez-la sur le plat.
-
7
Procédez de la même façon pour toutes les crêpes. Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de crêpes soufflées au citron, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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