Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Semoule 200 g
- Beurre mou 100 g
- Beurre fondu 50 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 70 g
- Huile
Préparation :
-
1
Préparez une pâte à crêpes.
-
2
Dans une petite casserole, faites chauffer de l'eau.
-
3
Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez les œufs. Ajoutez de la farine et la semoule. Mélangez.
-
4
Ajoutez l’eau chaude progressivement.
-
5
Malaxez avec le sucre et le beurre mou.
-
6
Le but est d’avoir une pâte bien jaune et consistante.
-
7
Prenez le temps de bien pétrir.
-
8
Dans une casserole au feu, faites-y fondre du beurre.
-
9
Découpez la pâte en petites parts et faites-en de fines couches de pâte que vous découperez en carrés.
-
10
Disposez-les de façon superposée et à chaque nouvelle couche de pâte, lissez la surface avec du beurre fondu.
-
11
Ensuite, aérez les carrées de pâtes et laissez reposer 20 minutes.
-
12
Dans une poêle à crêpes, faites cuire les crêpes de chaque côté.
-
13
Servez les crêpes quand elles sont encore chaudes.
Astuces
Pour cette recette de crêpes marocaines façon mille-feuilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :