Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250
- Lait 0 l
- Œuf(s)
- Sucre 1 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Garniture
- Pomme(s) 1 kg
- Sucre 100
- Crème fraîche (épaisse) 100 g
- Beurre 25
- Calvados 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer 1h.
-
2
Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, enlevez les cœurs. Mettez les avec le sucre dans une sauteuse, laissez cuire pour avoir une compote caramélisée, mélangez souvent.
-
3
Une fois les crêpes cuites, allumez le four 240°C (th.8). Garnissez les crêpes de compote et roulez les, mettez-les dans un plat à four et enfournez 8 mn.
-
4
Faites chauffer le calvados, versez sur les crêpes et flambez. Servez les crêpes poudrées de sucre glace et décorez d'une noix de crème fraîche.
Astuces
Pour cette recette de crêpes flambées aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Effectivement, a doit tre trs bon et original. Par contre, pour flamber, peut-on prendre du rhum ? Bonne journe tous !
Ma petite fille m'a dit "humm ! c'est plus que super bon" et elle a raison. Le problème est que je dois la lui faire chaque fois qu'elle me rend visite.
C'était très bon !
Super bon !
Cette recette à l'air très appétissante.
Humm !!! Voilà une recette qui donne envie de se mettre au plus vite aux fourneaux, merci !