Voici une recette de crêpes du curé nantais garnie aux rondelles d'andouille, de fromage curé Nantais ou de beurre. Cette recette sera ainsi idéale pour un soir de semaine ou un week-end si vous devez recevoir famille ou amis. Accompagnez ainsi cette crêpe facile à réaliser avec de la salade et une vinaigrette maison et dégustez.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Lait entier 50 cl
- Farine fluide 250 g
- Œuf(s) 3
- Beurre demi-sel 10 g
- Sel poivre
- Pour la farce :
- Andouille 8 rondelles
- Fromage 200 g
- Beurre demi-sel 50 g
- Persil plat 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préparez la pâte. Mélangez la farine avec les oeufs, salez et ajoutez le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 1 heure.
-
2
Préparez la farce. Coupez le fromage en fines tranches, faites sauter rapidement les rondelles d'andouilles dans le beurre.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Faites les crêpes, laissez refroidir et garnissez-les d'andouilles et de fromage. Ajoutez le persil, refermez les crêpes façon portefeuilles, badigeonnez de beurre fondu et passez-les 5 min au four.
Astuces
Il est également possible de garnir cette crêpe avec du jambon et du fromage râpé par exemple.
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