Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Farine 500 g
- Lait 1 l
- Œuf(s) 4
- Rhum brun 5 cl
- Cannelle 1 pincée(s)
- Huile d'olive 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture:
- Glace vanille 1 c
- Sauce au chocolat 1
Préparation :
-
1
Mettez la farine dans une jatte. Faites une fontaine et ajoutez les oeufs. Remuez jusqu'à obtention d’une pâte homogène et compacte.
-
2
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant au fouet. Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile, le rhum, la cannelle et le sel.
-
3
Laissez reposer 45 min.
-
4
Pour les crêpes, faites chauffer le chocolat au bain-marie. Préparez les fruits (épluchés et coupés en morceaux).
-
5
Huilez très légèrement la poêle. Faites cuire les crêpes (faites-la fines). Dès qu'une crêpe est cuite, ajoutez une boule de glace vanille, le chocolat et les fruits.
-
6
Saupoudrez d'un peu de cannelle. Refermez la crêpe. Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de crêpes dessert gourmandes, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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