Crêpes très légères et très bonnes. C'est une recette de ma grand-mère
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Maïzena 50 g
- Sucre 2 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Huile 3 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Lait 1 verre(s)
- Eau 1
- Rhum 4 c. à soupe
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Sucre vanillé 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une terrine, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel.
-
2
Ajoutez l'huile ou le beurre fondu et les œufs un à un.
-
3
Délayez peu à peu avec le lait et l'eau. Ajoutez le rhum, le sucre vanillé et le zeste de citron.
-
4
Laissez reposer 30 min. Dans une poêle chaude, faites cuire les crêpes bien fines.
-
5
Servez les crêpes, accompagnées de sucre et de confiture. Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de crêpes citronnées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :