Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre 250 g
- Beurre 100 g
- Lait 1 l
- Chocolat noir pâtissier 70 g
- Banane 2
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Versez le sucre, la farine et les œufs dans un saladier et remuez vigoureusement.
-
2
Ajoutez un ½ d'eau, puis le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et très fluide, sans grumeaux.
-
3
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et rajoutez-le à la préparation.
-
4
Laissez reposer quelques minutes.
-
5
Faites fondre le chocolat au micro ondes et coupez la banane en rondelles.
-
6
Étendez un peu de pâte dans une poêle légèrement beurrée à feu vif.
-
7
Garnissez la crêpe de chocolat fondu ensuite ajoutez-y les tranches de banane.
-
8
Arrosez ensuite la crêpe de calva chaud et faites flamber.
Astuces
Pour cette recette de crêpes chocolat et banane flambée au Calva, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :