Ingrédients :
- Préparation
- Farine 125 g
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Eau 5 cl
- Beurre salé 50 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel.
-
2
Faites fondre le beurre au micro-ondes avec un peu d ‘eau.
-
3
Cassez les œufs dans un bol.
-
4
Ajoutez les oeufs battus.
-
5
Mélangez l’ensemble.
-
6
Ajoutez le sucre, le lait, puis l'eau.
-
7
Ajoutez le beurre fondu.
-
8
Laisser reposer 1/2 heure au frais.
-
9
Graisser une poêle à crêpes.
-
10
Versez-y une louche de pâte et laissez cuire.
-
11
A mi-cuisson, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
Astuces
Pour cette recette de crêpes bretonnes au beurre salé à ma façon, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :