Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Lait 25 cl
- Sucre 4 c. à soupe
- Poire au sirop 1 boîte(s)
- Miel 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre 60 g
Préparation :
-
1
Coupez les poires au sirop en tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre.
-
2
Faites cuire à feu doux jusqu'à coloration des poires puis ajouter le miel, mélangez. Réservez les poires confites au miel.
-
3
Faites la pâte à crêpe au mixer avec la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre et le reste de beurre. Mixez de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
-
4
Huilez légèrement une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Etalez la pâte en remuant de façon circulaire. Laissez cuire un côté puis retourner la crêpe et laissez cuire l'autre côté. Confectionnez ainsi les crêpes.
-
5
Garnissez les crêpes avec les poires confites au miel puis refermez les crêpes. Servez aussitôt avec une boule de glace vanille.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux poires confites au miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :