Ingrédients :
- Préparation
- Sucre semoule 200 g
- Œuf(s) 3
- Farine 40 g
- Lait 50 cl
- Kirsch 1 verre(s)
- Jus de citron
- Poire(s) 4
- Crêpe 20
- Sucre glace
- Amandes effilées 120 g
Préparation :
-
1
Versez 100 g de sucre dans une terrine, ajoutez les oeufs. Travaillez le mélange pendant 5 min, puis incorporez la farine et mouillez avec le lait.
-
2
Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Laissez tiédir et ajoutez le kirsch. Faites chauffer dans une casserole le reste de sucre avec 25 cl d'eau et le jus de citron.
-
3
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles et faites-les pocher dans le sirop 10 min. Egouttez-les. Préparez des crêpes assez épaisses.
-
4
Etalez au centre de chaque crêpe 1 c. à soupe de crème. Ajoutez les poires et repliez les crêpes en paquet. Poudrez de sucre glace et décorez avec les amandes.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux poires, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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