Ingrédients :
- Pour les crêpes:
- Farine 250 g
- Lait 0,5 l
- Eau 0,25
- Rhum 2 c. à soupe
- Pour la farce:
- Échalote(s) 2
- Gambas 750 g
- Whisky 5 c. à soupe
- Crème fraîche 250 g
- Beurre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez tout les ingrédients de la préparation pour les crêpes dans un saladier, remuez le tout puis laissez reposer 30 min. Ensuite réalisez les crêpes et laissez-les refroidir.
-
2
Pendant ce temps, faites mijoter le beurre et les échalotes, ajoutez les gambas encore gelées. Faites-les dorer.
-
3
Ajoutez dans la préparation le whisky et laissez poser 10 min. Insérez la crème fraîche et laissez chauffer. Avant d'associer les deux préparations, décortiquez les gambas.
-
4
Dans une crêpe, mettez 4 à 5 gambas avec un peu de sauce puis roulez-les et servez-les chaudes.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux gambas et au whisky, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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