Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 250 g
- Œuf(s) 3
- Lait 0,5 l
- Sucre vanillé 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Banane 4
- Chocolat au lait 100 g
- Sucre 2 c. à soupe
- Beurre
- Cannelle 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à crêpes :
-
2
Dans un saladier, versez la farine et le sucre vanillé. Mélangez et formez un puits. Cassez les oeufs et mélangez-les un à un. Versez le lait et délayez la pâte au fouet.
-
3
Laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.
-
4
Faites chauffer la poêle ou la crêpière pendant 1 à 2 min à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre.
-
5
Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire. Retournez la crêpe avec une spatule lorsque celle-ci se décolle seule.
-
6
Laissez cuire 1 min sur l'autre face. Réservez au chaud.
-
7
Préparez la garniture :
-
8
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez-y les bananes coupées en rondelles.
-
9
Saupoudrez-les de sucre et de cannelle, et faites-les caraméliser pendant environ 5 min en remuant.
-
10
Réchauffez rapidement les crêpes, versez la préparation dessus, repliez et servez aussitôt.
Astuces
Pour le 2 février, le jour de la Chandeleur, préparez plein de crêpes sucrées gourmandes et variées.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est très bon sans ... mais que fait on du chocolat !!!!
Et le chocolat au lait, qu'en fait-on ?
le faire fondre au bain-marie et le verser sur les crêpes!