Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre semoule 1 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Lait 0,25 l
- Œuf(s) 3
- Citrouille 350 g
- Cannelle 1 pincée(s)
- Beurre 20 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et ,1 pincée de sel et faites un puits au centre. Versez doucement le lait.
-
2
Battez les oeufs dans un bol. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, incorporez-les vigoureusement, puis ajoutez le beurre fondu. Allongez avec 1/4 l de lait maximum. Laissez reposer.
-
3
Pendant ce temps, coupez votre citrouille en petits cubes, et faites-la cuire à la vapeur environ 30 min. Puis passez-la au mixeur en ajoutant 1 pincée ou 2 de cannelle jusqu'à obtenir une purée.
-
4
Enfin ajoutez cette préparation à la pâte à crêpes et mélangez. Ensuite, faites cuire vos crêpes comme vous le faites habituellement, vous obtiendrez des crêpes épaisses, un peu comme une galette.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux cucurbitacées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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