Ingrédients :
- Pour les crêpes :
- Farine 175 g
- Œuf(s) 2
- Lait demi-écrémé 25 cl
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Blanc(s) de poulet 3
- Maïs 1 boîte(s)
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Crème fraîche (épaisse) 15 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Piment de cayenne 1 pincée(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préparez les crêpes :
-
2
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez progressivement le lait en remuant.
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3
Dans un bol, fouettez les oeufs puis ajoutez-les au saladier. Mélangez.
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4
Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
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5
Préparez la garniture :
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6
Emincez les blancs de poulet.
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7
Egouttez le maïs.
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8
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
-
9
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et les dés de poivrons à feu vif 5 min. Remuez réguliérement. Assaisonnez.
-
10
Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min.
-
11
Versez la créme, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu.
-
12
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
13
Faites cuire vos crêpes dans une crêpiére.
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14
Garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four légérement beurré et enfournez pour 10 min.
-
15
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de crêpes à la Mexicaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
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Très bonne recette. J'ai changé la garniture, j'ai mis de la viande hachée et par contre je n'ai pas mis de crème fraiche pour les calories.
Tout le monde est content à table!!
Recette très sympa. J'ai rajouté du lait dans la pate à crepe qui est un peu épaisse. J'aime beaucoup le piment donc j'en ai mis un peu plus qu'une pincée et j'ai rajouté du concentré de tomate pour donner un petit plus au gout.
très bonne recette, ça change des gouts habituels. La pate a crepe est peu etre un peu épaisse. On pourrait remettre légèrement un poeu plus de lait.
Vraiment super bon ! J'ai ajouté un peu plus de lait, ainsi qu'un peu de gruyère sur le dessus des crêpes avant de les mettre au four.