Ingrédients :
- Farine complète 100 g
- Farine blanche 100 g
- Saumon fumé 150 g
- Lait 6 dl
- Œuf(s) 3
- Ricotta 250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Oseille 100 g
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un bol, tamisez les deux farines. Ajoutez-y le lait, les oeufs battus en omelette et le beurre fondu, en remuant bien. Couvrez la pâte et laissez reposer 2 heures.
-
2
Dans un bol, battez la ricotta avec une fourchette, ajoutez-y le saumon coupé en petits morceaux et l'oseille ciselée.
-
3
Au mixeur, battez le blanc d'oeuf et la pincée de sel en neige ferme et incorporez délicatement à la ricotta. Salez et poivrez.
-
4
Faites cuire les crêpes dans une poêle, disposez un peu de garniture, roulez-les et coupez-les pour en faire des roulés.
-
5
Placez-les sur un plat et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de crêpes à l'oseille et au saumon, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :