Ingrédients :
- Pomme(s) 2
- Farine 100 g
- Œuf(s) 1
- Lait 10 cl
- Beurre fondu 20 g
- Rhum 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 100 g
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffer le four à th.7 (200°C).
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2
Peler les pommes et ôter les pépins et le trognon.
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3
Les trancher en rondelles.
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4
Fouetter l'œuf avec une pincée de sel dans un saladier.
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5
Additionner le lait, le beurre fondu et le rhum.
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6
Ajouter la farine et le sucre.
-
7
Mélanger le tout.
-
8
Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.
-
9
Déposer les pommes au-dessus.
-
10
Enfourner pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de crêpe épaisse aux pommes, cuite au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette ??
Après différents essais, je suis arrivé à satisfaire mes gouts avec cette composition : J'ai utilisé la variété de pommes "Grand Alexandre", remplacé le rhum par du calvados et ajouté une cuillère à café de cannelle en supprimant le sel.