Lavez les pommes, épluchez-les et découpez-les en lamelles après les avoir épépinées.
Mettez-les ensuite dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, et faites-les cuire à feu doux le couvercle bien fermé. Remuez-les de temps en temps pour faire cuire toutes les faces.
Dans un saladier, cassez puis, battez en omelette les œufs.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.
Délayez progressivement la farine tout en continuant de mélanger, puis le lait. Fouettez énergiquement afin d’obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Quand les pommes seront bien fondantes et bien dorées, répandez dessus toute la pâte, réduisez le feu et laissez cuire doucement pendant environ 10 min. Ne remuez pas.
Vérifiez que la pâte est bien ferme et que sa base est bien dorée. Placez alors un plat à l'envers sur la poêle et retournez la crêpe. Glissez la face non cuite dans la poêle et faites-la dorer également.
Servez-la chaude (ou tiède si vous le souhaitez).
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