Ingrédients :
- Crêpe 1
- Chocolat noir à pâtisser 25 g
- Glace à la vanille 1 boule
- Crème anglaise 5 cl
- Orange(s) zeste
- Crème chantilly
Préparation :
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1
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
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2
Pendant ce temps, placez la boule de glace à la vanille au milieu de la crêpe nature.
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3
Fermez la crêpe en aumônière puis attachez-la avec le zeste d’une orange. Placez l’aumônière de crêpe au centre d’une assiette à dessert.
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4
Quand le chocolat est bien fondu, nappez-le sur la surface de l’assiette, autour de l’aumônière de crêpe.
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5
A l’aide d’une petite cuillère, déposez la crème anglaise de façon à zébrer le chocolat fondu nappé autour de l’aumônière de crêpe.
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6
Finissez par ajouter 3 noisettes de crème chantilly dans l’assiette à dessert.
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7
Dégustez de suite cette crêpe à la glace vanille, à l’orange et au chocolat avant que la glace à la vanille ne fonde.
Astuces
Pour cette recette de crêpe à la glace vanille, orange et au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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