crêpe glace vanille orange choco
Par Laurence
10 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  1,50
  • Crêpe Crêpe 1
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 25 g
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 1 boule
  • Crème anglaise Crème anglaise 5 cl
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Crème chantilly Crème chantilly

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Pendant ce temps, placez la boule de glace à la vanille au milieu de la crêpe nature.

  • 3

    Fermez la crêpe en aumônière puis attachez-la avec le zeste d’une orange. Placez l’aumônière de crêpe au centre d’une assiette à dessert.

  • 4

    Quand le chocolat est bien fondu, nappez-le sur la surface de l’assiette, autour de l’aumônière de crêpe.

  • 5

    A l’aide d’une petite cuillère, déposez la crème anglaise de façon à zébrer le chocolat fondu nappé autour de l’aumônière de crêpe.

  • 6

    Finissez par ajouter 3 noisettes de crème chantilly dans l’assiette à dessert.

  • 7

    Dégustez de suite cette crêpe à la glace vanille, à l’orange et au chocolat avant que la glace à la vanille ne fonde.

Astuces

Pour cette recette de crêpe à la glace vanille, orange et au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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