Ingrédients :
- Préparation
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre roux 80 g
- Crème liquide 40 cl
- Sucre en poudre 30 g
- Cacao amer en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4 (120°).
-
2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Puis ajoutez le cacao.
-
3
Ensuite ajoutez la crème liquide en filet en fouettant sans arrêt.
-
4
Répartissez cette préparation dans 4 petits plats à four. Enfournez et faites cuire 1 h.
-
5
Sortez les crème brûlées du four et laissez-les entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 h.
-
6
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crèmes sous le gril afin de les faire caraméliser.
-
7
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Crèmes brûlées au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aime mange les chocolats et prparer toutes sortes de gteaux avec. Merci pour cet envoi, je vous souhaite bonne chance et bon courage.
Je pense qu'une cuisson au bain marie est préférable. Isabelle Rennes (35)
Remplacez le cacao amer par 100 gr de pastilles de chocolat noir à faire fondre dans la crème chaude c'est un délice également avec quelques rondelles de banane ou poire
ah!le mariage poire-chocolat !!!!! et quelques zeste d'orange
Ce n'est pas terrible, goût et texture bizarres.
Bon, mais ne ressemble pas à une crème brûlée !!!
Recette décevante, aspect et goût pas terrible...
J'ai goûté ce dessert il y a peu de temps et je dois dire que c'est exceptionnel ! Ca change de l'ordinaire ! Je n'ai pas encore testé cette recette là mais je sens que ça ne va pas tarder !
Recette très simple à faire et succès assuré !