Ingrédients :
- Pour la crème :
- Lait 50 cl
- Maïzena 4 c. à soupe
- Extrait de vanille 2 c. à café
- Pour les coquilles :
- Coquilles 4
- Colorant vert
- Vinaigre
Préparation :
-
1
Pour colorer les coquilles : enlevez la membrane intérieure de chaque œuf.
-
2
Faites bouillir 125 ml d'eau dans une casserole avec 1 c. à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de se fendiller). Ajoutez votre colorant vert.
-
3
Incorporez les coquilles dans l'eau bouillante pendant 5 min.
-
4
Égouttez les coquilles puis séchez-les. Réservez.
-
5
Pour la crème vanillée : délayez la maïzena avec un peu de lait froid.
-
6
Versez dans une casserole le reste du lait, le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez à feu doux jusqu'à ébullition.
-
7
Hors du feu, incorporez la maïzena sans cesser de remuer. Remettez un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.
-
8
Versez dans les coquilles vides puis laissez refroidir.
-
9
Une fois le mélange refroidi, décorez de perles et vermicelles. Couvrez d'un papier film et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Astuces
Une fois la membrane de l'œuf enlevée, ce dernier sera très fragile. Manipulez-le avec beaucoup de précautions.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :