Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 100 g
- Jus d'orange 50 cl
- Œuf(s) 6
- Pomme(s) de terre
Préparation :
-
1
Dans une petite casserole au feu, faites bouillir le jus d’orange.
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2
Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients distincts.
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3
Dans un bol, battez vos jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
-
4
Ajoutez-y 1 c. à café de fécule de pomme de terre puis, remuez soigneusement le tout.
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5
Versez un peu de jus d’orange chaud dans votre mélange afin de liquéfier ce dernier.
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6
Versez alors votre mélange liquéfié dans la casserole de jus d’orange.
-
7
Remettez votre casserole sur feu un moyen.
-
8
Laissez cuire pendant 15 min.
-
9
Tournez sans cesse jusqu’à la première ébullition.
-
10
Dès que ce nouveau mélange commence à épaissir, enlevez la casserole du feu puis, versez la crème ainsi obtenue dans un saladier froid.
Astuces
Pour cette recette de Crème sucrée à l'orange de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais si on battait les blancs d'oeufs en neige ferme et qu'ensuite on les incorporerait à la crème refroidie ? Cela ferait une mousse et éviterait qu'on gaspille les blancs ?
trop dense et épaisse beaucoup trop d'oeufs !