Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 300 g
- Blanc(s) de poulet 2
- Poireau(x) 1
- Oseille 150 g
- A corriger 20 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Bouillon de volaille 20 cl
- Jus de citron 2 c. à café
- Cerfeuil
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole.
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2
Ajoutez les blancs de poulet coupés en deux, le poireau, les pommes de terre coupées en 4 et l'oseille. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.
-
3
Prélevez les blancs de poulet et mixez-les. Ajoutez les légumes égouttés et mixez de nouveau.
-
4
Filtrez cette purée à travers une passoire fine puis délayez progressivement avec le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement.
-
5
Transvasez dans la casserole et réchauffez 5 min à feu doux. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.
-
6
Versez cette préparation dans le potage et laissez épaissir légèrement à feu doux en remuant. Versez dans les assiettes et décorez de cerfeuil.
Astuces
Pour cette recette de Crème de volaille à l'oseille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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