Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 2 kg
- Échalote(s) 2
- Jambon 50 g
- Concombre(s) 0,5
- Sauce Worcestershire 1 c. à café
- Jus de citron Quelques gouttes
- Crème fraîche 10 cl
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Plongez les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement. Epépinez-les et hachez-les.
-
2
Pelez les échalotes et hachez-les. Mettez-les dans une grande cocotte allant au micro-ondes avec l'huile et faites cuire 2 min à pleine puissance. Ajoutez les tomates, couvrez et faites cuire 2 min à pleine puissance en remuant une fois à mi-cuisson.
-
3
Pendant ce temps, hachez le jambon. Pelez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Mixez-les avec le contenu de la cocotte, la sauce anglaise, le citron et la crème. Réchauffez à mi-puissance 2 min et si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau bouillante.
Astuces
Pour cette recette de Crème de tomates au micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :