Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 250 c. à soupe
- Petits pois 800 g
- Anguille fumée 200 g
- Beurre 50
- A corriger 20 cl
- Cerfeuil 2 brin(s)
- Sel, poivre 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Ecossez les petits pois.
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2
Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.
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3
Faites fondre le beurre dans une casserole et dès qu'il mousse, ajoutez les poireaux, faites-les revenir sans prendre couleur.
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4
Joignez-y les petits pois, 1 l d'eau chaude et le bouquet garni.
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5
Donnez un bouillon, baissez le feu pour laisser juste frémir à couvert pendant 20 mn.
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6
Mixez le potage après avoir retiré le bouquet garni.
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7
Remettez-le dans la casserole et ajoutez la crème fraîche. Mélangez intimement.
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8
Faites bouillir 5 mn en mettant sur feu doux, sans cesser de remuer.
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9
Faites refroidir dans une terrine en fouettant de temps en temps.
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10
Assaisonnez de sel et de poivre.
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11
Taillez l'anguille en bâtonnets.
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12
Lorsque la crème de pois est tiède, répartissez-la dans des assiettes ou des bols; ajoutez l'anguille en bâtonnets, quelques pluches de cerfeuil pour décorer puis servez tiède ou froid à température ambiante.
Astuces
Pour cette recette de Crème de petits pois à l'anguille fumée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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