Ingrédients :
- Préparation
- Fromage de brebis 100 g
- Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
- Piquillo(s) 10
- Crème fraîche 100 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Oignon(s) moyen émincé 1
- Ail épluché 1 gousse(s)
- Bouillon de volaille 1 dl
- Piment d'Espelette 4 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une petite casserole, faites chauffer la créme fraîche (elle ne doit pas cuire), quand la créme fraîche frémi, ajoutez le fromage et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, salez et poivrez pas trop, retirez du feu et dressez dans des coupes individuelles, placez au frais 30 min.
-
2
Dans un poêlon, versez l'huile, l'oignon et l'ail, les péquillos, le bouillon et la créme fraîche, salez un peu, et laissez frémir 10 min.
-
3
Passez le coulis de poivrons au mixer.
-
4
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
-
5
Pendant ce temps, coupez le jambon de Bayonne en fine julienne.
-
6
Dressez les coupes, mettez sur la créme au fomage du jambon de Bayonne, le coulis de poivrons et une pincée de piment d'espelette.
Astuces
Si voulez, vous pouvez mettre un filet d'huile d'olive sur chaque coupe.
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