Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 166 g
- Pomme(s) de terre 166 g
- Petits pois 166 g
- Beurre 50 g
- Crevette(s) 200 g
- Vin blanc 5 verre(s)
- Cognac 1 c. à soupe
- Lait 1 l
- Farine 2 c. à soupe
- A corriger 100 g
Préparation :
-
1
Hachez les carottes, les pommes de terre et les petits pois au mixer, faites revenir les légumes au beurre (pas colorer), ajoutez les crevettes, gardez en quelques une pour la décoration, salez, poivrez.
-
2
Ajoutez le vin blanc et le Cognac, laissez cuire 5 min.
-
3
Pilez ensuite au mortier ou au mixer. Avec la farine et le beurre, préparez un roux blanc et mouillez de lait tiède, faites cuire quelques minutes.
-
4
Ajoutez le mélange légumes-crevettes, passez le tout au chinois, ajoutez la crème, dans chaque assiette, mettez quelques crevettes décortiquées, puis le potage.
Astuces
Pour cette recette de Crème de crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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