Crème de chataigne au fenouil
Par Lulu
1 h
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 600 g
  • Bulbe de fenouil Bulbe de fenouil 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Chocolat amer Chocolat amer 2 carré(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe. Portez à ébullition 3l d'eau plongez y les châtaignes 5 min, rafraîchissez les et pelez les. Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5 l d'eau froide. Faites bouillir. Ajoutez le bouillon de volailles effité, le fenouil et l'oignon coupés en cubes. Laissez cuire 25 min.

  • 2

    Passez le tout au moulin à légumes grille fine, en mouillant la purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d'une bouillie. Remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraiche le beurre et le chocolat.

  • 3

    Mélangez bien. Salez poivrez. Servez avec des croûtons grillés. Pour lui donner un côté rustique, ajoutez des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés. Vous pouvez ajouter un peu d'Armagnac.

Astuces

Pour cette recette de Crème de chataigne au fenouil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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